Turin, Italien (OTS) – Die Welt der Gastronomie kam heute Abend in
Turin, Region Pidemont,
zusammen, um The World’s 50 Best Restaurants 2025, gesponsert von
S.Pellegrino & Acqua Panna, zu feiern, wobei das Maido in Lima zum
The World’s Best Restaurant gekürt wurde. Die Preisverleihung findet
im Lingotto Fiere statt und würdigt kulinarische Spitzenleistungen
aus 22 Regionen und fünf Kontinenten, wobei 10 neue Einträge in die
Liste der 1-50 aufgenommen wurden.

Maido, das berühmte Nikkei-Restaurant unter der Leitung des
Chefkochs Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura , klettert von No.5 im Jahr 2024
auf den ersten Platz. Maido ist bekannt für die Kombination aus
präziser japanischer Kochkunst und frischen peruanischen Zutaten und
bietet ein mehrgängiges Degustationsmenü, das auf saisonalen
Produkten und kulturellen Geschichten basiert. Vom herzlichen
‘Maido!’-Gruß bis zum letzten Bissen spiegelt das Erlebnis mehr als
15 Jahre Innovation und Hingabe wider. In der Rangliste folgen Asador
Etxebarri (No.2) in Atxondo, Spanien, und Quintonil (No.3) in Mexiko-
Stadt.

Die vollständige Liste 1-50 finden Sie hier .

William Drew, Content Director bei The World’s 50 Best
Restaurants, kommentiert: “Wir freuen uns sehr, Maido als The World’s
Best Restaurant 2025 bekannt zu geben, gesponsert von S.Pellegrino &
Acqua Panna. Küchenchef Micha und sein Team sorgen für ein
unvergessliches kulinarisches Erlebnis, bei dem sich Tradition mit
modernster Kreativität verbindet. Die diesjährige Liste würdigt eine
beeindruckende Bandbreite an gastronomischem Talent und unterstreicht
die weltweit wachsende Wertschätzung für Vielfalt, Kreativität und
Exzellenz im Gastgewerbe.”

Albert Adrià , Chefkoch und Inhaber des Enigma (No.34), erhält
den Estrella Damm Chefs’ Choice Award 2025, die einzige Auszeichnung,
die von Kochkollegen vergeben wird. Massimo Bottura und Lara Gilmore
, das visionäre Duo hinter der Osteria Francescana , werden gemeinsam
mit dem Woodford Reserve Icon Award für ihre kulinarischen
Innovationen und wirkungsvollen sozialen Projekte ausgezeichnet.

Maxime Frédéric , von Cheval Blanc Paris und Plénitude (No.14),
wird The World’s Best Pastry Chef 2025 ernannt, gesponsert von Sosa,
während Mohamed Benabdallah von Asador Etxebarri den The World’s Best
Sommelier Award für sein umfassendes Fachwissen über Wein und seine
meisterhaften Kombinationen erhält.

Potong in Bangkok (No.13) erhält den Highest New Entry Award
2025, während Ikoyi in London (No.15) den Highest Climber Award 2025,
gesponsert von Lee Kum Kee, erhält. Celele in Cartagena (No.48) wird
für sein Engagement für die biologische Vielfalt und das regionale
Erbe mit dem Sustainable Restaurant Award ausgezeichnet.

Angélica Ortiz , eine aufstrebende kolumbianische Köchin, gewinnt
das Stipendium 50 Best Restaurants Scholarship in Zusammenarbeit mit
Parmigiano Reggiano.

Foto – https://mma.prnewswire.com/media/2715143/50_Best.jpg

PDF – https://mma.prnewswire.com/media/2711787/50_Best.pdf

Logo –
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Medienzentrum: https://mediacentre.theworlds50best.com/

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