Wien (OTS) – Es ist das neue Standardwerk für die österreichische
Sommellerie und
liefert auf 240 Seiten in der hochwertigen Hardcover-Edition eine
Vielzahl an Tipps rund um den Verkauf im Service sowie Empfehlungen
von 146 Weingütern, zahlreichen Weinregionen und Händlern. Mit dem
neuen SOMM.BOOK 2025 legt das aufstrebende Wein- und Kulinarik-
Magazin KALK&KEGEL eine viel beachtete Buchpremiere hin. Versendet
wurde das SOMM.BOOK 2025 kostenlos an die 1000 besten Restaurants
Österreichs und kann ab sofort auch im Onlineshop auf
kalkundkegel.com um 39 Euro bestellt werden.
Besonders: Autoren für das SOMM.BOOK 2025 von KALK&KEGEL sind die
besten Sommelièren und Sommeliers des Landes wie Alexander Koblinger
(Döllerer), René Antrag (Steirereck), Katharina Gnigler (Bootshaus),
Christian Zach (Weinbank), Sebastian Gabriel (Palais Coburg),
Magdalena Gleiss (Obauer), Matthias Pitra und Steve Breitzke (MAST),
Simon Schubert (Reznicek) sowie viele weitere bis hin zu New Yorker
Sommelière Katja Scharnagl. Teil der KALK&KEGEL-Redaktion für das
SOMM.BOOK 2025 ist u.a. auch die ehemalige Redaktionsleiterin des
Weinguides von Gault&Millau Österreich, Petra Bader. „Wie in all
unseren anderen Medien liefern wir auch hier höchste Kompetenz und
Qualität. Das Buch soll der Sommellerie als wertvolles
Nachschlagewerk dienen und zudem ein Schub für heimische Bio- und
biodynamische Weine sein “, sagt Herausgeber Michael Pöcheim-Pech.
Mehr als 400 Verkostungsnotizen finden sich im neuen SOMM.BOOK
2025 sowie ein Kapitel über Sake oder auch alkoholfreie Specials wie
die Wildfrucht-Essenzen von Obsthof Retter. Herausgeber Michael
Pöcheim-Pech: „Die KALK&KEGEL Sommelièren und Sommeliers verkosten
jedes Jahr mehr als 400 Weine und schreiben ihre Verkostungsnotizen
nieder – in einem Wortlaut, wie sie den Wein ihren Gästen empfehlen
würden. Wir vergeben keine Punkte für Wein. Das halten wir für
komplett überholt. Lebendige Weine lassen sich nicht in starren
Zahlen ausdrücken. Jeder Tipp im KALK&KEGEL SOMM.BOOK ist eine
Empfehlung für sich.“
Alexander Koblinger, Master Sommelier und in diesem Jahr bereits
mit dem Sommelier-Award des GUIDE MICHELIN ausgezeichnet, sagt: „Ein
tolles Nachschlagewerk, das genau so gestaltet ist, dass die junge
Sommellerie Lust hat, sich darin Tipps der Kolleginnen und Kollegen
zu holen. Echte Empfehlungen aus erster Hand.“
Das SOMM.BOOK 2025 ist der Start einer neuen Buchreihe von KALK&
KEGEL. Schon jetzt wird an einer erweiterten Edition für 2026
gearbeitet, die noch umfangreicher gestaltet sein soll. Das KALK&
KEGEL SOMM.BOOK 2025 ist im Onlineshop unter kalkundkegel.com/shop um
39 Euro erhältlich.
www.kalkundkegel.com